お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カレーと相性抜群!うちのナン

カレーと相性抜群!うちのナン
投稿日: 2025年8月9日 更新日: 2025年8月9日
閲覧数: 864
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
我が家でカレーといえば、いつも登場するナンです。

とっても簡単でおいしいのでおすすめです(^^)

材料 (5個分)

  • 強力粉 :300g
  • イースト :4g
  • 砂糖 :20g
  • :3g
  • お湯 :180cc

材料を混ぜる

材料を混ぜる

材料をボウルに入れて混ぜ、軽く捏ねる。お湯はレンジ800wで20秒ほど加熱して、ほんのり温かいくらいのもの。

2分くらい捏ねたらひとまとまりにする。

めん棒で伸ばして焼く

めん棒で伸ばして焼く

食べやすい大きさにスケッパーで等分し、丸める。
それをめん棒で平らに伸ばして、フライパンに置き、中火で加熱する。

ひっくり返す

ひっくり返す

少し生地が膨れてきたら、フライ返しでひっくり返す。
焼き色がつくまで焼く。

冷凍保存も

冷凍保存も

粗熱が取れたら冷凍もできます。

この生地、のばさずに丸めて焼いてもおいしいんです(^^)

フライパンで同時進行できます!

コツ・ポイント

焼くまで10分!簡単です!


SNSでシェア
詳しく見る