お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひんやりふるふる~!あふれる果汁のグレフルゼリー

ひんやりふるふる~!あふれる果汁のグレフルゼリー
投稿日: 2025年6月23日 更新日: 2025年6月23日
閲覧数: 177
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
果実たっぷりのグレープフルーツゼリー!

夏にぴったり(^^)/

材料 (4人分)

  • グレープフルーツホワイト :1個
  • ★グレープフルーツ果汁 :とれた分
  • :★と合わせて400cc
  • 砂糖 :40g
  • アガー :10g

皮をむいて実をとりだす

皮をむいて実をとりだす

グレープフルーツは皮をむいて、実の部分をとりだしておく。
うす皮に残った実をしぼって果汁をとっておく。★の果汁と水を合わせて400ccになるように水を加えて混ぜる。

ピンクグレープフルーツでもOK。

耐熱ボウルにアガーと砂糖を入れて混ぜ、さきほどの果汁水を少しずつ加えて混ぜる。

これをレンジ600wで3分加熱し、沸騰したらレンジから出して混ぜる。
そのまま粗熱をとり、とりだしていた実を入れて軽く混ぜ、お好みのカップに注いで、冷蔵庫で冷やす。

お好みで上に追加で実をのせても!(分量外)

コツ・ポイント

アガーと砂糖は混ぜておき、少しずつ果汁水を加えて混ぜていくとダマになりません。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集