お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろけるサーモンのさわやかカルパッチョ

とろけるサーモンのさわやかカルパッチョ
投稿日: 2025年6月22日 更新日: 2025年6月22日
閲覧数: 209
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
パーティやお祝いの1品に(もちろん普段のおかずにも)

サーモンとグレープフルーツで劇的においしいカルパッチョです(^^)

材料 (4人分)

  • サーモン(刺身用) :150g
  • グレープフルーツ :50g
  • :ひとつまみ
  • ブラックペッパー : 少々
  • ピンクペッパー(あれば) :ひとつまみ
  • オリーブオイル :大さじ2
  • しょうゆ :小さじ2

下準備

下準備

グレープフルーツは皮をむいて実をとりだしておく。

※今回は缶のものを使ったので、50gを汁をきってよせておく。

サーモンは食べやすい薄さに切っておく。

お皿に並べる

お皿に並べる

お皿にサーモン,グレープフルーツを交互に並べて,塩,ブラックペッパーをふる。

かける

オリーブオイルとしょうゆを混ぜて上からかけてピンクペッパーをちらす。

他のお刺身でもおいしいよ

他のお刺身でもおいしいよ

鯛とルビーグレープフルーツの組み合わせも・・・最高です!

魚とグレープフルーツを組み合わせたカルパッチョ、ジューシーでとってもおいしいですよ。今日の献立にいかがですか(^^)/


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集