
完全に蓋を取り外して下さい。
充填豆腐なので容器の端までしっかり豆腐が入っていますよね。
ですので、蓋で豆腐が崩れないように蓋は全て剥がして取り除いて下さい。
以前テレビに出ていたお豆腐屋さんが豆腐は洗わなくて良いとおっしゃっていたのでこのまま使いますが、気になる方は洗って下さい。
しばし待ちます。
するとどうでしょう。
豆腐が下がって上に隙間が出来るんです。
隙間が出来たら、豆腐が出てくる準備は整いました。
カポッと容器を倒すだけで豆腐がスルンと綺麗に出てきます。
容器を立てた時、直ぐに豆腐が下がらない場合もありますが、なかなか下がってこない時は一旦容器を戻し再度立てると、豆腐が下がってくれるかと思います。
思わず誰かに見てー!と言いたくなる位綺麗に取り出すことが出来ました。
容器の中の水を捨てずにやろうとするとお皿がびちょびちょになり、更には容器を倒した時に水が飛び跳ねますので、水を捨てることは忘れずに。
何度か挑戦していますが、今の所豆腐が崩れることなく綺麗に取り出す事が出来ています。
150gの物、300gの物両方ともに使える方法です。初め聞いた時良く意味が解らず何度か聞いてようやく理解出来ました。つい豆腐が使いたくなるそんな裏技でした。母よ、ありがとう(^-^)
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