
今回は、マンゴー味にしたかったので、フルーチェミックス(りんご、マンゴー)を使って、マンゴータルトを作ってみたいと思います。
① フルーチェは牛乳100ccを加えてよく混ぜます。
② 生クリーム100ccをよく泡だて、砂糖大さじ2を入れよく混ぜます。
③ ①と②を合わせよく混ぜます。
④ タルトを器に乗せます。
しっかりした生地ですよ。
⑤ ④に③を入れ、表面をパレットナイフなどで滑らかにします。
⑥ マンゴーの缶詰を開けて、水気を切ってからマンゴーを乗せます。
冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
⑦ 周りにホイップクリームでデコレーションします。
切り分けてお召し上がり下さい。
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