
1. お鍋に、牛すじ赤身肉(500g程)を入れる
2. 水(300㏄程)・日本酒(100㏄程)・酢(大さじ1杯程)を入れる→蓋をして、ひと煮立ちさせたら、弱火で30 分程煮る→火を止めて、蓋をしたまま1時間程放置
3. ザルにあけ、流水で牛すじ赤身肉を綺麗に洗う
4. 綺麗に洗ったお鍋に、食べやすい大きさに切った牛すじ赤身肉を入れる→水(300㏄程)を入れて、蓋をせずに、弱火で30分程煮る→粗熱をとる
※今回は、牛すじ赤身200g程と適量の出汁を使いました。残りは、タッパー等に出汁ごと入れて、冷凍保存。
1. 鉄鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける→にんにくの香りがしてきたら、新玉ねぎを加えてサッと炒める→牛すじ赤身と塩・粗挽き胡椒を加えてサッと炒める
2. 水と牛すじ赤身出汁を加えて、20分程煮る
3. カレールウを加えて、さらに20分程煮る
4. 器にご飯をよそい、カレーをかける→ガラムマサラをふりかけて完成
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