
*はい。こちらで完成です。見た目重視で移し替えましたが、移し替える必要なし!
めちゃめちゃ万能で、食パンやピザ生地に乗せて焼いても美味しい。
パスタ、うどん、素麺など和えるだけで相性抜群!
手の込んだソースを作ったみたいに思えちゃう。
*そしてここで更におすすめ!
そう、このレシピにほりにしをかけるのです。
カルディで売っています。
ごはん→ちぎったレタス→角切りトマト→我が家流SABAレシピ→ほりにし→粉チーズ
で、超簡単タコライス……いえいえ、SABAライスの完成です。
時間がない時、分量はかりたくない時、味に自信がない時、栄養が摂りたい時、このレシピいかがでしょうか?
本当に簡単すぎてコツはありません。
しかし、重要なのはこのSABAのサバ缶で作ってください。SABAは塩味が少なめに作られているので料理が塩辛くなりません。
そして水分に栄養が沢山あるので1缶全て使ってくださいね。
骨も気にならず、臭みも無いので魚嫌いなお子様にもおすすめですよ〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます