お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ニラたま/料理初心者でも簡単

ニラたま/料理初心者でも簡単
投稿日: 2025年6月18日 更新日: 2025年6月18日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児の父親、子育て奮闘中のサラリーマン。新卒で入社した食品メーカーで...
料理初心者ですが、YouTubeで料理研究家のりゅうじさんのレシピを見ながら、実際に真似て作ってみました。
嫁が大喜び、かなり簡単なので是非お試しください。

材料 (にらたま(2人前))

  • ニラ :1/2束
  • :4つ
  • 味の素 :8ふり
  • :小さじ1/3
  • 胡椒 :適量
  • サラダ油 :大さじ3

ニラを切る

ニラを切る

にらの茎を1cm、葉は3cm〜4cmで切ります。

卵の下準備

卵の下準備

卵4つを割り、塩小さじ1/3、味の素8ふり、胡椒適量をまぶし、混ぜ込みます。

ニラを炒める

ニラを炒める

大さじ1杯のサラダ油を引き、30秒ほど炒めます。
※本家では中華鍋を使っていますが、家になかったのでフライパンを使用。フライパンでも十分おいしく仕上がりました!

ニラを卵に入れる

ニラを卵に入れる

ニラのシャキシャキ食感を残すために、炒めたニラを下準備した卵に入れます。

ニラたまを炒める

ニラたまを炒める

サラダ油大さじ2杯をフライパンに引き、にら玉を炒めます。
かき混ぜながら30秒ほど炒めると完成です。

コツ・ポイント

・調理時間は5分以内でできるので、ちょっとした副菜として大活躍間違いないです!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集