
中をあけるとみじん切りになっています。
ナンプラーもカルディで買っています。大きいナンプラーを買うと使い切らないうちに賞味期限切れになってた…
という事があったので我が家は60mlのこちらが便利です。
今回は時短のため、工程1で鶏もも肉を一口大に切って漬け込んで作りました。これでも十分美味しいのですが、時間がある場合はレシピ通り1枚肉で作るのが良いです。
これは我が家流ですが、こちらのシラチャーチリソースとってもおすすめです。こちらもカルディ商品です。
是非ガイヤーンにかけて味変してみてください。とっても美味しいですよ。
ほかにも、目玉焼きにかけたりウィンナーにかけたり!本当に何にでも合います。パスタやチャーハン、タコライスにかけるとこれまた絶品。
トースターで焼いて表面をカリッとさせることで旨味が増します。ナンプラーが苦手な方は少し減らして塩を増やしてください。パプリカパウダーはなければ省いても構いません。パクチー好きの方は焼いたあともお湯で戻してから上にのせて食べてくださいね。
他にもスープやサラダなどお好みでフリーズドライパクチーを使ってみてください。香りが良いのでとってもおすすめです。
ちなみに2g入りで178円でした。大さじ1で0.4グラムくらいなので結構使えますよ。
フリーズドライパクチー、ナンプラー、シラチャーチリソースどれもカルディで売っています。ぜひカルディに行った際は手にとってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます