お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おつまみにぴったり!「ヤングコーンのグリル焼き」

おつまみにぴったり!「ヤングコーンのグリル焼き」
投稿日: 2025年6月13日 更新日: 2025年6月13日
閲覧数: 3,853
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ヤングコーンの簡単1品。魚焼きグリルで焼くだけなので簡単!ヒゲも美味しく食べられておつまみにもぴったり!

材料 (2人分)

  • ヤングコーン :5~6本
  • 塩やしょう油などお好みで :適量

ヤングコーンは皮を2~3枚残してむき、先に付いている葉も切ります。

ヒゲは茶色い部分を少し切り落とします。

切込みを入れます。

ヒゲにアルミホイルをかぶせ、グリルで10分くらい焼きます。

転がしながら焼いて全体に焼き色がついたら完成。塩やしょう油、マヨネーズなどお好みでつけて食べて下さい。

コツ・ポイント

ヒゲは焦げやすいのでアルミホイルをかぶせます。焼き時間は調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る