
・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
・きゅうりはスライサーで小口切り。
・トマトは1.5cm角に切る。
作り方
1.材料全てをボウルに入れてよく混ぜたら落としラップをして、冷蔵庫で2~3時間おいたら完成
お好みでツナや鯖缶を加えてたんぱく質をプラス。
しんなりとさせて食べるサラダなので塩こしょうは少し多めに。
出てきた水分は捨てて下さいね。
レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維、抗酸化物質などの様々な栄養素が含まれており、健康、美容、ダイエットに効果的です。
ちなみに、レタスは包丁ではなく、手でちぎって使うのがおすすめ。
刃物を使うと切り口が酸化し色が茶色に変わるだけでなく、苦みも出やすくなります。
手でちぎることでドレッシングなど調味料の絡みも良くなるので、このサラダは全部叶ってる~!
まだまだレタスが高騰し続けているので食べすぎ注意。
でも…たまにならご褒美で買ってもいいかなって時に。
せっかく買ったなら簡単に、しっかり栄養も摂りましょ。
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