
【マルハニチロのさば水煮缶の素晴らしさはココ!!】
●国内生産品 国産さばを使用
●国内で水揚げ・製造したさばを使用
●DHA:ドコサヘキサエン酸、EPA:エイコサペンタエン酸などのオメガ3系脂肪酸が豊富
マルハニチロのさば水煮缶には、【食塩不使用】もありまーす(*'▽')
①さば水煮缶の汁だけをお味噌汁に入れる
さば缶の汁を入れるとお味噌汁のコクが増し、美味しくなります('ω')ノ
さば缶の汁は旨味だけでなく栄養もアップするんですよー
②さば水煮缶の身を揚げの中へ
具材は納豆、さば、とろけるチーズ
開けの口を爪楊枝で止めオーブンで5分焼きます
③さばと豆苗と厚揚げのポン酢炒め
さば缶は汁ごと使います。
麺つゆ・ポン酢をつかっても、食塩不使用のさば缶なので塩分を気にしなくていいのが便利!
さば缶を器としても活用!
缶の中にみりんや醤油を入れ、さばの旨味をあますことなく使ってゆきます。
さば缶のそぼろ煮完成ですヽ(^o^)丿
さば水煮缶の中身を全てドバっと入れてさばの旨味を楽しみます( *´艸`)
水を足すときも、さば缶の中にいったん水をいれてさばのエキスを残さないようにもしました(笑)
栄養価の高いさば缶。
身も骨も汁もあますことなく食べられ、お料理のアレンジもしやすくとても便利でした(*'▽')
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます