お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おいしすぎるチーズキウイのパイ

おいしすぎるチーズキウイのパイ
投稿日: 2025年6月6日 更新日: 2025年6月6日
閲覧数: 208
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
キウイの甘さが感じられるジューシーなキウイパイです。クリームチーズと相性抜群

材料 (4人分)

  • パイシート(10cm正方形) :4枚
  • グリーンキウイ :2個
  • ゴールドキウイ :2個
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :10g
  • ヨーグルト :20g
  • 卵液(つや出し用) :少々
  • ナパージュ(あんずジャムなどでも) :少々

チーズクリームを作る

チーズクリームを作る

クリームチーズはボウルに入れて練り、砂糖、ヨーグルトと合わせて混ぜる。

パイシートをカットする

パイシートをカットする

パイシートを解凍し、包丁で切込みを入れる。

片側を折る。

もう反対側も折る。

焼く

焼く

フチの高くなっている部分に卵液をぬり、チーズクリームをのせて、200℃予熱したオーブンで20分程焼く。

キウイをカットする

キウイは皮をむき、4mmくらいにスライスする。
※ひとつのパイにキウイ1個使います。

仕上げ

仕上げ

焼きあがって粗熱をとったパイにのせて、ナパージュをぬって完成。

コツ・ポイント

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

カスタードクリームに替える場合は120g用意。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集