お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘えびの刺身には極少量のこれをつけて食べると絶品!付け合わせのキュウリにも!

甘えびの刺身には極少量のこれをつけて食べると絶品!付け合わせのキュウリにも!
投稿日: 2025年6月6日 更新日: 2025年6月6日
閲覧数: 1,006
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
定番のわさび醤油も良いけど、極少量の塩糀をつけて食べると、甘えびの甘みと旨味を引き立てます!なんとも言えない美味しさ!

千切りキュウリにも極少量の塩糀をつけて食べても美味!

材料 (2人分)

  • 甘えび(冷凍/お頭付き) :60尾程
  • 塩糀(市販) :適量(少量)
  • キュウリ :2本

1.甘えびを流水で解凍する

1.甘えびを流水で解凍する

2.キュウリをスライサーで太めの千切りにする→器に塩糀を入れる

2.キュウリをスライサーで太めの千切りにする→器に塩糀を入れる


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集