お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当にカレー!?大好きキーマカレー弁当のコツ

お弁当にカレー!?大好きキーマカレー弁当のコツ
投稿日: 2025年6月5日 更新日: 2025年6月5日
閲覧数: 2,341
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
家族が大好きカレーをお弁当に入れてみました。

油っこくなく、水気が出ないように作りました。

我が家ではカレー弁当はこれにします!

材料 (2人分)

  • プロクオリティカレー :1袋
  • ミックスベジタブル :100g
  • 大豆ミートミンチタイプ(高野豆腐でも) :15g

使ったのはコレ!レンチンだけで、本格カレーソース!

キーマカレーを作る

キーマカレーを作る

耐熱ボウルに、ミックスベジタブルを入れてラップをし、レンジ600wで30秒ほど加熱。

カレーをパッケージ記載の時間で加熱し、それを加え、大豆ミートも加えて混ぜる。
※この写真では、大豆ミート+高野豆腐(細切り)をダブルで入れています。

ラップをして1分ほど加熱して完成。

ミニ目玉焼きも欠かせない!

卵1個が5個の目玉焼きに大変身!ミニミニ目玉焼き♪
卵1個が5個の目玉焼きに大変身!ミニミニ目玉焼き♪
2022年3月27日
お弁当やピクニックなどに、かわいいミニ目玉焼きがあればとっても便利! 卵1個で作る目玉焼きが大きすぎて、おなかいっぱいになっちゃうことってありませんか?
2022年3月27日

コツ・ポイント

大豆ミートミンチタイプでなく、高野豆腐を使う場合は、軽く水につけてすりおろしておきます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集