お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【ピザ用チーズの冷凍保存】もう片栗粉は使わない

【ピザ用チーズの冷凍保存】もう片栗粉は使わない
投稿日: 2025年6月2日 更新日: 2025年6月2日
閲覧数: 2,165
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ピザ用チーズとても美味しいですよね。
ただ大袋で買うと安いのですが使いきれずダメにしてしまうことも…。

冷凍保存する時、片栗粉を使えばパラパラの状態で保存できることはわかったものの、片栗粉が入ると加熱した時のチーズの伸びが悪くなったような気がします。
私のやり方がまずかったのか、調理後だまになった片栗粉もあるような。

そんなとき、ほかのピザ用チーズを美味しく冷凍保存する方法を試してみたら意外と簡単にできました(*^◯^*)

用意するものはアイラップのみです

用意するものはアイラップのみです

アイラップの中に開封済みのピザ用チーズを入れます。袋の口を縛り冷凍庫へin。たったこれだけです。

アイラップにピザ用チーズを入れた様子です

アイラップにピザ用チーズを入れた様子です

The 手間なし。

2週間程冷凍したピザ用チーズです

2週間程冷凍したピザ用チーズです

いかがですか?
固まることなくパラパラしていますよね。
小さな塊があったとしても袋の外から優しく触るだけでほぐれます。

小ネギを冷凍する時にアイラップに入れたらパラパラをキープ出来たので、同じようにピザ用チーズを試したところパラパラをキープ出来ています。

コツ・ポイント

片栗粉も不要、技術も不要!
楽で便利っていいですよね。私は大好きです(*´∇`*)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集