お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!スプーンで食べるとろーりなめらか豆乳豆腐!醤油も良いけどこれも美味!

簡単!スプーンで食べるとろーりなめらか豆乳豆腐!醤油も良いけどこれも美味!
投稿日: 2025年6月6日 更新日: 2025年6月6日
閲覧数: 273
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豆乳で作った、とろーりなめらかな食感の豆腐!

そのまま食べても良し、醤油・ねぎ・生姜をつけて食べても良し、少量の天然塩をかけて食べても良し!少量の天然塩をかけて食べると、大豆本来の甘みと旨味・風味を引き立てます!

美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • ●無調整濃厚豆乳 :600㏄
  • ●にがり :5㏄
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色) :適量(少量)
  • ※まろやかでコクと甘みのある塩

【作り方】

大きな耐熱容器に、材料●を入れて混ぜる→電子レンジで4分程加熱する

大きな耐熱容器に、材料●を入れて混ぜる→電子レンジで4分程加熱する

※表面の湯葉の下は、とろーりなめらかな食感の豆腐です

熱々、とろーりなめらか豆乳豆腐をスプーンですくって、銘々皿にとりわけて、スプーンでいただきまーす

熱々、とろーりなめらか豆乳豆腐をスプーンですくって、銘々皿にとりわけて、スプーンでいただきまーす


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集