お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンで濃厚チーズナポリタン!お好みで爽やかなフレッシュナポリタンとして楽しんでも!

フライパンで濃厚チーズナポリタン!お好みで爽やかなフレッシュナポリタンとして楽しんでも!
投稿日: 2025年6月4日 更新日: 2025年6月4日
閲覧数: 4,313
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単!美味しいナポリタンできましたー!

とろけるチーズの濃厚ナポリタン!
お好みで、まるごと完熟トマトとバジルを混ぜれば、爽やかなフレッシュナポリタンとしても楽しめます!

材料 (2人分)

  • パスタ :2人前
  • ●トマトソース(市販) :2人前
  • ●完熟トマト(生/中サイズ) :2個
  • ●トマトケチャップ :大さじ5杯程
  • ●水 :500㏄
  • とろけるチーズ :適量
  • バジルの葉(生) :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ベーコン(厚切り) :2枚
  • 新玉ねぎ(中サイズ) :4個
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量

1. フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかける

1. フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかける

厚切り新玉ねぎと食べやすい大きさに切ったベーコンを入れる→天然塩・粗挽き胡椒をふりかけ、サッと炒める

2. 材料●を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる

2. 材料●を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる

※今回使用したトマトは、農家さん直売のフレッシュな完熟トマト。皮もやわらかいので、剥かずにヘタだけ取って使用!

3. パスタを加える

3. パスタを加える

やわらかくなったらソースと絡める→蓋をして煮る(パスタの芯がなくなるまで)

4. (見栄えが良いように)トマトの皮を少し剥がす

4. (見栄えが良いように)トマトの皮を少し剥がす

とろけるチーズをふりかけ、バジルの葉を添えて、食卓へ!

卓上ヒーターで温めながら、チーズを溶かして絡めれば、「濃厚ナポリタン」の完成!

お好みで、フォークでトマトを崩して混ぜて、バジルの葉と合わせれば、「爽やかなフレッシュナポリタン」に!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集