
厚切り新玉ねぎと食べやすい大きさに切ったベーコンを入れる→天然塩・粗挽き胡椒をふりかけ、サッと炒める
※今回使用したトマトは、農家さん直売のフレッシュな完熟トマト。皮もやわらかいので、剥かずにヘタだけ取って使用!
やわらかくなったらソースと絡める→蓋をして煮る(パスタの芯がなくなるまで)
とろけるチーズをふりかけ、バジルの葉を添えて、食卓へ!
卓上ヒーターで温めながら、チーズを溶かして絡めれば、「濃厚ナポリタン」の完成!
お好みで、フォークでトマトを崩して混ぜて、バジルの葉と合わせれば、「爽やかなフレッシュナポリタン」に!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます