
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ、粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵黄も加えて混ぜる。
薄力粉をふるいながら加えてゴムべらで切るように混ぜて、ひとまとめにしてラップでくるんで冷蔵庫で休ませる(1時間以上)。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)丸い型で抜いて軽く押す(または手で丸めて軽く押すと丸い平らな形になります)。
170℃に余熱したオーブンで15分程度焼く。
湯せんして溶かしたホワイトチョコをスプーンなどでうすくぬり広げる。
※ホワイトチョコは細かく砕いてから湯せんするとすぐに溶けます。
湯せんして溶かしたチョコペンで、お好みで顔と足を描きます。
「シマエナガ ショコラタルトクッキー 9個入 モコモコフェアリー」
キュン!
クッキーにデコるだけです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます