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鶏ハラミ!3種の味の串刺し鶏ハラミ!鶏の唐揚げと焼き鳥!

鶏ハラミ!3種の味の串刺し鶏ハラミ!鶏の唐揚げと焼き鳥!
投稿日: 2025年5月23日 更新日: 2025年5月23日
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鶏ハラミで、3種の味の焼き鳥と3種の味の唐揚げ!
焼きも揚げも、それぞれ美味しいですよー!

【鶏ハラミ】
●1羽から少量しか取れない希少部位
●筋肉質でコリコリとした独特の食感でスッと噛み切れる(腹筋の部分で肉とホルモンの中間のような食感)
●淡白でさっぱりしていますがコクと旨味がありジューシーな味わい

材料 (2人分(串24本分))

  • 鶏ハラミ(国産若鶏) :400g程
  • ①塩麹(市販) :適量
  • ※鶏ハラミが浸かる程度
  • ②醤油麹(市販) :大さじ2〜3杯
  • ②日本酒 :適量
  • ※鶏ハラミが浸かる程度
  • ③にんにく(すりおろす) :2片
  • ③豆板醤 :大さじ1杯程
  • ③醤油 :大さじ2〜3杯
  • ③日本酒 :適量
  • ※鶏ハラミが浸かる程度
  • 片栗粉 :適量

(3種の味の唐揚げ)

(3種の味の焼き鳥)

1.鶏ハラミをおおよそで3つに分けて、タッパーに入れる→それぞれのタッパーに材料(調味料)①②③をそれぞれ入れる→冷蔵庫で1時間程保存

(材料①の調味料に漬けた鶏ハラミ)

(材料②の調味料に漬けた鶏ハラミ)

(材料③の調味料に漬けた鶏ハラミ)

2.串に刺す

2.串に刺す

3.各種半量は、グリルで焼く

4.各種半量は、片栗粉をまぶして、油で揚げる


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