お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今が旬のアレが絶品!揚げびたし

今が旬のアレが絶品!揚げびたし
投稿日: 2025年5月21日 更新日: 2025年5月21日
閲覧数: 0
0
author
USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体形を何とかしたいと思う...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、今が旬のアレが絶品!揚げびたしを紹介します。

材料 (4人分)

  • ナス :2本
  • かぼちゃ :1/8個
  • 新玉ねぎ :1個
  • ピーマン :2個
  • めんつゆ+水 :400ml

容器にめんつゆ液を準備する。

容器にめんつゆ液を準備する。

おうちにある、めんつゆに水を入れて漬け汁400mlを用意します。

濃縮2倍の場合、つゆ:水は、1:1
濃縮3倍の場合、つゆ:水は、1:2になります。

野菜をカットします。

野菜をカットします。

ナス・ピーマン・新たまねぎは、1個を8等分にしました。かぼちゃも火が通りやすいように薄めに、カットしました。

どんどん揚げて

どんどん揚げて

170℃の油で野菜を素揚げしていきます。

新たまねぎも

新たまねぎも

野菜を素揚げした後は、網にあげ油を切った後、熱いいうちに漬け汁に漬け込みます。

30分漬け込み完成!!

30分漬け込み完成!!

温かいのも、冷やしても美味しい!!

温かいのも、冷やしても美味しい!!

出来たての温かいのも、冷蔵庫で冷やした冷たいのもどちらも美味しいです!!
特に今が旬の新玉ねぎが、とても美味しかったです!!

コツ・ポイント

冷蔵庫の野菜を、素揚げして漬け込んで揚げびたし作りませんか?温かくても冷やしても美味しいので、冷蔵庫に1品あると助かりますよ!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集