
おうちにある、めんつゆに水を入れて漬け汁400mlを用意します。
濃縮2倍の場合、つゆ:水は、1:1
濃縮3倍の場合、つゆ:水は、1:2になります。
ナス・ピーマン・新たまねぎは、1個を8等分にしました。かぼちゃも火が通りやすいように薄めに、カットしました。
170℃の油で野菜を素揚げしていきます。
野菜を素揚げした後は、網にあげ油を切った後、熱いいうちに漬け汁に漬け込みます。
出来たての温かいのも、冷蔵庫で冷やした冷たいのもどちらも美味しいです!!
特に今が旬の新玉ねぎが、とても美味しかったです!!
冷蔵庫の野菜を、素揚げして漬け込んで揚げびたし作りませんか?温かくても冷やしても美味しいので、冷蔵庫に1品あると助かりますよ!
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