お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

わかめ豚キムチチャーハン

わかめ豚キムチチャーハン
投稿日: 2025年5月19日 更新日: 2025年5月19日
閲覧数: 372
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
ピリ辛のキムチと豚肉の旨味が食欲をそそるチャーハンです。

カットわかめは色々な料理に使えるので常備していて、ちょっと野菜が足りないなと思った時に使います。今回は、豚キムチチャーハンに使ってみました。

材料 (2~3人分)

  • 豚バラスライス (or こま切れ) :100g
  • ごはん :2杯分 (約400g)
  • 白菜キムチ :200g (お好みの量で)
  • カットわかめ :大さじ1
  • 青ネギ :1本
  • ごま油 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • 濃口醤油 :小さじ1

●作り方●

1.カットわかめを水に5分間浸して戻し、水気を切ります。

2.豚肉を一口大に切り、ごま油で炒め、キムチを加えて更に炒めます。

3.ごはんを加えて炒め、醤油、塩こしょうで味を調え、刻んだネギとわかめを混ぜ合わせて完成!


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集