
早速、購入してみよう!
ちなみに、スーパーによっては
三枚おろし、頭取りなど
やって下さる場合もあります。
今回はもともと3枚おろしに
なっていた真あじを購入!
※カポナータとは、
イタリア、特にシチリア島の
伝統的な野菜の煮込み料理、
夏野菜のトマト煮です。
この時期まだ販売されて
いませんでしたが
ズッキーニを入れても◎
①ローズマリーとにんにくを
オリーブオイルで炒めて
真あじを入れます。
②パプリカとなすを切って入れます。
③玉ねぎを切って入れます。
④塩をして蓋をして
約10分蒸し煮します。
⑤切ったトマトと松の実を入れます。
⑥火を止め、冷まします。
真あじは崩れやすいですが、
崩れても美味しいです。
宮城県産の鮭を発見!
①鮭、半分に切ったヤングコーン、
切ったにんにくを
オリーブオイルで炒めて、
にんにくが色付いてきたら、
生クリームを入れます。
②鮭は木べらで軽くつぶす。
③煮詰まったら、茹でたパスタを入れ
ぐるぐると混ぜて、お皿に盛り付けます。
ワインにも合います!
東京の豊洲市場からの天然魚の
直送が頻繁に行われていました。
新鮮でとても美味しかったです。
この他、お刺身もあって、
こちらもプリプリでした。
そして、比較的リーズナブル!
安心して購入できたので、
また買いに行きたいです!
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