
粉ゼラチンと水を混ぜ合わせます。
冷凍マンゴーは解凍し、ミキサーでつぶします。
牛乳を耐熱容器に入れます。電子レンジ600wで1分半温め、砂糖を溶かします。
マンゴーとギリシャヨーグルト、牛乳を入れてよく混ぜます。
ゼラチンを電子レンジ600wで10秒くらい温め、4に混ぜ合わせます。
型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。しっかり固まったら飾り用のマンゴーを乗せ完成。
マンゴーは冷凍を使いましたが、缶詰や生でももちろんOK。冷凍マンゴーで作る場合は、冷たすぎるとゼラチンを混ぜている途中で固まり始めてしまうため、解凍しておくといいです。
柔らかめのムースなので、固めがいい場合はゼラチンの量を増やして下さい。
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