お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで簡単!「マンゴーのヨーグルトムース」

電子レンジで簡単!「マンゴーのヨーグルトムース」
投稿日: 2025年5月14日 更新日: 2025年5月14日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作るマンゴーの簡単ムースです。ヨーグルト入りでさっぱり~おやつにぴったりです。

材料 (4人分)

  • ギリシャヨーグルト :150g
  • 牛乳 :150cc
  • マンゴー(冷凍) :100g
  • 砂糖 :30g
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大さじ2
  • 飾り用のマンゴー(お好みで) :適量

粉ゼラチンと水を混ぜ合わせます。

冷凍マンゴーは解凍し、ミキサーでつぶします。

牛乳を耐熱容器に入れます。電子レンジ600wで1分半温め、砂糖を溶かします。

マンゴーとギリシャヨーグルト、牛乳を入れてよく混ぜます。

ゼラチンを電子レンジ600wで10秒くらい温め、4に混ぜ合わせます。

型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。しっかり固まったら飾り用のマンゴーを乗せ完成。

コツ・ポイント

マンゴーは冷凍を使いましたが、缶詰や生でももちろんOK。冷凍マンゴーで作る場合は、冷たすぎるとゼラチンを混ぜている途中で固まり始めてしまうため、解凍しておくといいです。

柔らかめのムースなので、固めがいい場合はゼラチンの量を増やして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集