お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★マシュマロパインのアイスキャンディ

簡単★マシュマロパインのアイスキャンディ
投稿日: 2015年6月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,457
6
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料3つで作れる、マシュマロとパインのアップルアイスキャンディです。とっても簡単で、子供と楽しく作れて暑い夏にぴったり♪

材料

  • アップルジュース :120cc
  • マシュマロ :大2個
  • パイナップル(缶詰) :輪切り1枚分

パイナップルは16等分に切り、マシュマロはパイナップルの大きさに合わせて切ります。

アイスキャンディの容器にマシュマロとパインを交互に入れ、アップルジュースを入れて蓋をし、冷やし固めたら完成♪

コツ・ポイント

今回は1個50mlのアイスキャンディ容器を使ったので、容器に合わせて分量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る