
豆腐が全体に混ざって白っぽくなるようによく揉み込んでください。
中濃ソースとケチャップが同量くらい、はちみつはお好みで加減してください。
こちらもお好みのお味に加減してください。
タネをそのまま焼くとつくねになってしまうので、ここでナゲットっぽくするためにカリカリの米粉と片栗粉をしっかりまぶして焼きます!
すぐ食べるのが一番ですが、冷めてもずっと美味しいので運動会のお弁当にもってこいと思います!
タネをそのまま焼かないで、米粉と片栗粉でコーティングしてから焼くのがポイントです!
タネに玉ねぎや他の野菜を入れるとつくねっぽくなってしまうので、あくまでも鶏肉を中心に、豆腐はしっとりまとめるつなぎと思ってください。
お子さんには大好きなソースがあるので、ナゲット自体は塩コショウだけで十分美味しいです!
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