
1. わかめは水で戻しておきます。
2. かいわれ大根は根の部分を切り落とし、水でサッと洗って水気をとります。
3. レタスは水で洗って水気をとります。
4. きゅうり・にんじんは細切りにします。
5. 冷蔵庫から卵は出しておき、鍋に卵がかくれるように水をはります。強火にかけ、沸騰したらして中火にしてして9分煮ます。ゆで卵にしたら、5mm幅にスライスします。
6. お湯でライスペーパーを柔らかく戻し、材料の半分量を順番に並べて巻きます。
※わかめをレタスで巻いて、かいわれ大根・きゅうり・にんじんと共にひと巻きし、ゆで卵を並べるときれいになります。
7. 香味ゴマだれは調味料をよく混ぜて作ります。
生春巻きは3~4等分に切ると食べやすくなります。
香味ゴマだれのいりごまは、その場でするとより香りが良くなります。
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