お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミニウニ丼!どんぶりの代用はコレ!容器の再利用で美味しさアップ!

ミニウニ丼!どんぶりの代用はコレ!容器の再利用で美味しさアップ!
投稿日: 2025年5月12日 更新日: 2025年5月12日
閲覧数: 440
0
美味しいウニ丼がさらに美味しく! 
(味自体が変わるわけではありませんが、器は味わいに影響を与えるのでより一層美味しく感じます)

以前に購入した小鯛の笹漬けが入っていた半樽を再利用!
※半樽は、綺麗に洗ってしっかり乾燥させたものを使用しています

材料 (半樽(直径9.5㎝/高さ4㎝)2個分)

  • うに(無添加) :100g
  • 酢飯 :適量
  • 大葉(彩り用) :2枚

1. 半樽に、大葉を敷く

1. 半樽に、大葉を敷く

2. 酢飯を入れる

2. 酢飯を入れる

3. ウニをのせる

3. ウニをのせる


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集