お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大好きすぎる!いぶりがっことクリームチーズが相性100%(^^)

大好きすぎる!いぶりがっことクリームチーズが相性100%(^^)
投稿日: 2025年5月11日 更新日: 2025年5月11日
閲覧数: 0
0
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
秋田名物「いぶりがっこ」とは、大根を燻製して塩と麹で漬け込んだ漬物です。独特の歯ごたえと香ばしい風味がとってもおいしい逸品です。

いぶりがっこの塩気と香ばしい燻製の香りが、濃厚なクリームチーズとベストマッチ!

材料 (2人分)

  • いぶりがっこ :4切れ
  • クリームチーズ(kiriを使用) :2個

のせるだけ

のせるだけ

のせるだけ!簡単!

カットされているkiriを使いました

カットされているkiriを使いました

すぐにできます!

コツ・ポイント

日本酒、ワインなどにも合いますよ(^^)/


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集