
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ、粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにしてラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
※ココアを抹茶に替えると抹茶生地になります。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形(6×4)に切り、170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
★は合わせて混ぜておく(一晩おくとおいしいラムレーズンのできあがり!)。
チーズを柔らかく練り、電子レンジで加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。ラム酒大さじ1/2も混ぜる。
作っておいた★のラムレーズンを合わせて混ぜ(合わせずにそれぞれサンドしてもOK)、シリコン容器に入れて冷凍庫へ。
レーズンチーズクリームをクッキーの大きさに合わせてカットし、クッキーでサンドする。
レーズンとラム酒は前日に合わせて混ぜておくと、しっかりなじんでおいしいラムレーズンのできあがり!
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