お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

米粉でモチモチどらやき

米粉でモチモチどらやき
投稿日: 2025年5月7日 更新日: 2025年5月6日
閲覧数: 0
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
やさしい甘さのモチモチどらやきです

おやつにいかがでしょう。

材料 (直径6cm×8個分)

  • :1個
  • みりん :大さじ1/2
  • 砂糖 :5g
  • はちみつ :10g
  • :100cc
  • 〇米粉 :100g
  • 〇ベーキングパウダー :3g
  • ●あずき :大さじ8

生地をつくる

生地をつくる

〇と●以外の材料をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。

〇も入れてよく混ぜる。

焼く

焼く

フライパンを中火に熱し、お玉で直径6cmの円になるように生地をおとす。生地の表面に気泡がでてきたら、フライ返しで裏返して焼く。

裏面も焼き色がつくまで焼いてとりだし、粗熱をとっておく。

あずきをサンド

生地にあずきをのせ、生地でサンドして完成。

おやつや補給食にぴったり。やさしい甘さでおいしいですよ。

コツ・ポイント

米粉だから、粉をふるう必要なし!簡単です。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集