
卵がかぶるくらいのたっぷりの水に、塩ひとつまみを入れ、茹で卵を作ります。
沸騰したら、7分ぐらいがちょうど良い!ゆで卵が出来上がると思いますよ。
出来上がり時間は調整して下さい。
茹で卵の皮を剥くとき、ひびを入れて冷水に浸すと、皮がつるんとむけますよ。
ボウルに、aの調味料を混ぜ合わせ、リサイクル瓶に入っている茹で卵に入れます。
適当なリサイクル瓶がない時は、ジップロックでOk!
蓋をしっかり閉めて、時々、味が染み込むように瓶を混ぜるように揺らします。
一晩寝かせます。
こんな感じにできたら、朝食のお供にいかがでしょうか。
小ねぎや、しらす、明太子など混ぜると、最高の朝ごはんの出来上がり!
美酢がない時は、酢、みりんを加えてもOKですよ。
酢醤油卵はラーメンのトッピングや、サンドイッチのタルタルソースに使ってもとっても美味しいですよ。是非、作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます