お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

香ばしい風味!旨味たっぷりカルシウム補給ピザ!たけのことサーディン!

香ばしい風味!旨味たっぷりカルシウム補給ピザ!たけのことサーディン!
投稿日: 2025年5月7日 更新日: 2025年5月6日
閲覧数: 227
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
香ばしい風味のスモークトマトサーディンの旨味と、香ばしく炒めたたけのこの食感と、とろけるチーズの絶品な味わい!美味しいーーー!

材料 (2人分)

  • ピザ生地(市販19cmもちもちタイプ) :2枚
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく(みじん切り) :2片分
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • たけのこ(7〜8mm角切り) :適量
  • トマトケチャプ :適量
  • スモークトマトサーディン(瓶詰め) :18尾
  • とろけるチーズ(2種) :適量
  • 豆苗(彩り用) :適量

1.フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける(弱火)→にんにくの香りがしてきたら、たけのことと天然塩・粗挽き胡椒を加えて、香ばしく炒める→スモークトマトサーディンの漬け汁を絡める

1.フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける(弱火)→にんにくの香りがしてきたら、たけのことと天然塩・粗挽き胡椒を加えて、香ばしく炒める→スモークトマトサーディンの漬け汁を絡める

2.ピザ生地に、オリーブオイルとトマトケチャプを塗る→手順1のたけのこをのせる→スモークトマトサーディンをのせる

2.ピザ生地に、オリーブオイルとトマトケチャプを塗る→手順1のたけのこをのせる→スモークトマトサーディンをのせる

3.とろけるチーズをのせる

3.とろけるチーズをのせる

4.230℃のオーブンで焼く(中まで熱々になり、表面のチーズがこんがり焼けるまで)

※焼き上がりの1分ほど前に、彩りに豆苗を加えて仕上げる


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集