
漬けてる画像は、撮り忘れ。左上のボウルが漬けてる状態です。
マステを貼った方がお湯漬け処理あり
2日目までは変色なかったので、3日目からにしました
拡大するとわかると思いますが、数カ所茶色く変色
外側も変色
外側もきれい
以上! この様にお湯処理すると5日間も綺麗なレタスを食べられます
5日後のレタスをちぎって分かった事は、かなり水分を含んでちぎる際のパリパリ音が、凄く耳に心地良かったです。
どうでしたか?参考になりましたか?
3人から4人家族くらいだと一度で一玉使い切ると思いますが、今の物価高の中、出来れば安い日に多めに購入しておこう!!と、そんな時にオススメの保存方法でした!
今回、わかりやすくする為に(画像)野菜室でなく上部の冷蔵庫に置いて撮影しましたが、場所をとるので小さくカットして、保存袋等で圧縮しての保存が良いかと思います。
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