お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶品!大きいマッシュルームだけのピザ!マッシュルームの濃厚な旨味と香り!アヒージョ風味ピザ!

絶品!大きいマッシュルームだけのピザ!マッシュルームの濃厚な旨味と香り!アヒージョ風味ピザ!
投稿日: 2025年5月3日 更新日: 2025年5月3日
閲覧数: 432
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単、美味しいピザできましたー!
シンプルに、具はホワイトマッシュルームとブラウンマッシュだけ!アヒージョ風味の濃厚な旨味と香りのマッシュルームととろけるチーズの絶品な味わい!
食感も良いですよー!

材料 (2人分)

  • ピザ生地(市販/もちもちタイプ) :1枚
  • ホワイトマッシュルーム :1個
  • ※新鮮で直径7〜8㎝程の大きいもの
  • ブラウンマッシュルーム :2個
  • ※新鮮で直径7〜8㎝の大きさのもの
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく(みじん切り) :2個分
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量
  • トマトケチャプ :適量
  • とろけるチーズ(2種類) :適量

1、マッシュルームを厚めにスライスする

1、マッシュルームを厚めにスライスする

2、フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける→にんにくの香りがしてきたら、厚めにスライスしたマッシュルームと天然塩・粗挽き胡椒を加えてサッと炒める

2、フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける→にんにくの香りがしてきたら、厚めにスライスしたマッシュルームと天然塩・粗挽き胡椒を加えてサッと炒める

3、ピザ生地に、オリーブオイル・トマトケチャプを塗る→手順2のマッシュルームをのせる

3、ピザ生地に、オリーブオイル・トマトケチャプを塗る→手順2のマッシュルームをのせる

4、とろけるチーズをのせて、230℃のオーブンで焼く(中まで熱々になり、とろけるチーズの表面がこんがり焼けるまで)

(彩りに、焼き上がりの数分前に、アスパラガスをのせる)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集