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長崎産パパイヤメロン、糖度13度の味わい。。。

長崎産パパイヤメロン、糖度13度の味わい。。。
投稿日: 2025年5月3日 更新日: 2025年5月4日
閲覧数: 485
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
激安スーパーで発見!!

以前も何度か食べた事あります。

パパイヤメロン!!

スペイン原産のピエール・デ・サポと南アジアを原産地とするマクワウリの交配種で、南欧系メロンとも呼ばれています。パパイヤメロンの果実の重さは600gから800gほどで、皮に網目状の模様がないノーネットメロンに分類される品種です。
パパイヤメロンの果実は楕円形をしていて果皮には黄と緑の縦縞模様があり、見た目がパパイヤに見えることからこのような名がつけられました。

ハーフカットしたら…種の周り、蜜入ってました!!

美味しい瓜に似た味わいで美味しいです!!

糖度は13度で、同じ糖度の果物には以下のようなものがあります。

いちご・りんご・桃・みかん…。

長崎産

長崎産

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