お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お肉柔らか~「鶏肉のヨーグルト味噌漬け」

お肉柔らか~「鶏肉のヨーグルト味噌漬け」
投稿日: 2025年5月1日 更新日: 2025年5月1日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉をヨーグルトと味噌に漬け込んで焼くだけ~簡単に作れるメインおかずです。お肉が柔らかくてご飯がモリモリ食べられます。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • ヨーグルト :大さじ1と1/2
  • 味噌 :大さじ1と1/2
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • :少々

ポリ袋に味噌とヨーグルト、にんにくを入れてよく混ぜます。

鶏肉はフォークなどで両面に穴を数カ所開けます。1に漬け込み1時間以上おきます。

フライパンに油をひき、肉だけを取り出して皮目から肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして中まで火を通します

食べやすい大きさにカットして完成。

コツ・ポイント

調味料をポリ袋で先に混ぜると、味が均一になります。


SNSでシェア
詳しく見る