
たっぷりの水に塩ひとつまみを入れ卵を入れます。
沸騰して10分ぐらいで、茹で卵の完成!
冷水にとり、卵にヒビを入れ、少し浸してから皮を剥きます。
綺麗に剥けますよ。
細く切って、明太マヨネーズ、塩胡椒を加えよく混ぜます。
ホットドックパンに切れ目が入っていたので、明太マヨネーズを薄く塗ります。
半月に切ったハムや半分に切ったスライスチーズを挟みます。
明太マヨタルタルソースをたっぷり挟みます。
多い時は、サランラップに包んでからアルミホイルで包み、冷凍します。
いつでも解凍して、美味しく食べれますよ。
レンチンで温め直しの際には、アルミホイルは外してください。
生野菜を入れるときは、よく水気を切って、食べる寸前に入れると、パンも水っぽくならずに美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます