お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホットでもクールでも美味しい!明太マヨタルタルサンド

ホットでもクールでも美味しい!明太マヨタルタルサンド
投稿日: 2025年4月30日 更新日: 2025年4月30日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
世間ではなが〜いゴールデンウイークのようですが、我が家では、有給休暇も取らずに、暦の休み通りです。

今回は、いつでもすぐに食べれるホットドックサンドの投稿です。
そのままでも、軽く温めても美味しいですよ。

材料 (4人分)

  • ホットドックパン :8本
  • :6個
  • :ひとつまみ
  • 明太マヨネーズ :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • ハム :8本
  • スライスチーズ :8枚

たっぷりの水に塩ひとつまみを入れ卵を入れます。
沸騰して10分ぐらいで、茹で卵の完成!
冷水にとり、卵にヒビを入れ、少し浸してから皮を剥きます。
綺麗に剥けますよ。
細く切って、明太マヨネーズ、塩胡椒を加えよく混ぜます。

ホットドックパンに切れ目が入っていたので、明太マヨネーズを薄く塗ります。
半月に切ったハムや半分に切ったスライスチーズを挟みます。
明太マヨタルタルソースをたっぷり挟みます。

多い時は、サランラップに包んでからアルミホイルで包み、冷凍します。
いつでも解凍して、美味しく食べれますよ。

レンチンで温め直しの際には、アルミホイルは外してください。

コツ・ポイント

生野菜を入れるときは、よく水気を切って、食べる寸前に入れると、パンも水っぽくならずに美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る