お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

赤い魔法をひとふり! 爆速3ステップ!ツナ缶の映えディップ~!

赤い魔法をひとふり! 爆速3ステップ!ツナ缶の映えディップ~!
投稿日: 2025年4月30日 更新日: 2025年4月30日
閲覧数: 0
0
author
日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らしています。大阪出身の...
お腹がすいたら、迷わずこれ!
ツナ缶を開けたら、マヨをぶちゅ〜っとたっぷり!
ピンクペッパーをパラリとふれば、
あっという間にカフェ風おつまみの完成です!

材料 (一皿分)

  • ツナ缶(汁ごとでもOK!) :1缶
  • ピンクペッパー :大さじ1~2
  • マヨネーズ :たっぷり

① ツナ缶の中身を器に出す。
 ※今回は腹ペコだったので、汁ごと豪快に投入!
② マヨネーズを惜しみなくたっぷりかける。
③ ピンクペッパーをパラリとかけて、完成!

ツナや胡椒好きの方には特におすすめの一品です(ちなみに私はツナも胡椒も大好物です、胡椒の風味に似た、ピンクペッパーの胡椒のような風味が大好きです!)。

今回は、テイクアウトのフォカッチャと合わせてみました。

具のないパンの部分に、このツナマヨディップをのせて食べると…最高です!

具のないパンの部分に、このツナマヨディップをのせて食べると…最高です!

赤くて丸いピンクペッパーが、見た目のアクセントにもなって可愛いですよ。
実はピンクペッパーは、ブラックぺッパーのような風味がするのに、胡椒の仲間ではなく「ウルシ科」の植物の実なんですって!ツナやマヨネーズとの相性も抜群です。

爆速で作れて、映える。
お酒と一緒に“あと一品欲しい!”というときにもぴったりです。

よろしければ、ぜひお試しください。
最後まで読んでくださってありがとうございます。

コツ・ポイント

・ピンクペッパーはツナと相性がよく、香りや見た目のアクセントになります。のせるだけで、ちょっとおしゃれな一品に仕上がります。
もう少し手間をかけるなら…
・ツナには、レモンの皮を少しすりおろしたり、オリーブオイルをひと垂らしするのもおすすめ!爽やかさとコクが加わって、奥行きのある味わいになります。
・アボカドやクリームチーズをプラスするのもおすすめ。ひと工夫で、満足感のあるランチに仕上がります!

今回のレシピは、爆速ながら、あと一品にとても良いですよ~!


SNSでシェア