
①みじん切りにした玉ねぎを耐熱皿(16~18cm程度)に広げ、バターをのせる。ラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、加熱後はラップを外して粗熱をとる。
② ごはんを詰める
18cm×高さ5cmの耐熱容器に、温かいごはん(約300g)と【B】(ごはん用調味料)を入れてよく混ぜる。混ぜたごはんを容器に平らに広げて詰める(※容器の半分ほどの量になります)。
③ 卵液を作る
別の器に【@】(卵液の材料)を入れ、よく混ぜ合わせる。
④ マヨネーズを塗る
②のごはんの上に、中心から広げるようにマヨネーズを塗る。
⑤ レンジで加熱する
③の卵液を流し込み、容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
⑥ 仕上げる
加熱後、表面にケチャップで大きなハートを描く。
食べるときは、ケチャップを全体にからめていただきます。
よろしければ、ぜひ作ってみてくださいね!
こちらの情報が、誰かの助けや喜びになりますように。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
洗い物が少なく、電子レンジだけで簡単に作れるレシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます