
豚肉は角切りのものを使用しました。塩麹を加えて15分ぐらい浸します。
人参や大根は皮を剥き、1cmぐらいの角切りにします。
圧力鍋に200ccぐらいの水を入れて、人参、大根、豚の角切りを入れます。
aの調味料を入れ、軽く混ぜます。
蓋をして、角煮モードに設定します。
出来上がりましたら器に盛り付けます。
とろとろで、美味しいですよ。
汁がたくさん余ったら、ラーメンスープに最高ですよ。
食べきれない時は、タッパーに入れて、冷凍庫で保存もできますよ。
お弁当のおかずにも喜ばれます。
人参や大根の皮は、剥いたほうが味が染み込みやすくて美味しいですよ。
出来上がった角煮は、半熟卵と合わせてお召し上がりになるとさらに美味しいですよ。
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