お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

米粉でサクサク!「新玉葱と桜エビのかき揚げ」

米粉でサクサク!「新玉葱と桜エビのかき揚げ」
投稿日: 2025年4月29日 更新日: 2025年4月29日
閲覧数: 2,559
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
新玉ねぎと桜エビのかき揚げです。米粉でサクサク。簡単に作れて、おかずやおつまみにぴったりです。

材料 (2~3人分)

  • 新玉ねぎ :大1個
  • 桜エビ :70g
  • 米粉 :大さじ5
  • :大さじ5
  • :適量

新玉葱は薄切りにします。

米粉と水をよく混ぜ合わせ、新玉葱と桜エビを合わせます。

180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成。

コツ・ポイント

米粉を使うとサクサクに揚がります。お好みで塩や天つゆをつけて食べてください。


SNSでシェア
詳しく見る