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クルッと巻くだけ!「キャベツたっぷりの棒餃子」

クルッと巻くだけ!「キャベツたっぷりの棒餃子」
投稿日: 2025年4月23日 更新日: 2025年4月23日
閲覧数: 2,152
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キャベツをたっぷり入れたボリュームたっぷりのギョウザです。棒餃子なので包むのは簡単~おかずにもおつまみにもぴったりです。

材料 (30個分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • キャベツ :150g
  • 餃子の皮 :30枚
  • 醤油 :大さじ1と1/2
  • :大さじ1と1/2
  • ごま油 :大さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1

キャベツは細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分~2分半加熱します。

豚ひき肉にAの材料を混ぜます。

キャベツの水分をしっかり切って2に混ぜます。

餃子の皮に具を乗せて巻き、巻き終わりの皮に水をつけてしっかりとめます。

フライパンに油をひき、餃子を並べて焼きます。焼き色が少しついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水気が飛んだら完成。

コツ・ポイント

水は餃子全体がひたるくらい入れて、蒸し焼きにします。
餃子の包み方は、他の包み方でももちろんOK!


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