最近、赤ピーマンを売っています。赤いパプリカよりお安いので良く使います!
鶏肉の調理にはいつも油を使わないで日本酒で蒸してから使います。ふんわりして凄く美味しくなります。
塩味はこの麺つゆだけなのでしっかりお味を付けます。
麺つゆとオイスターソースは我ながら良く思いつきました。とても相性が良いです!
入れすぎると痺れるのでご注意ください!
カイエンペパーは粒子が細かいので、日本の一味唐辛子より効きます!少量でもお味が締まるので私は常備しています。
ここで味見して、コレ絶対ご飯にかけたら美味しいと確信!
蓋をして蒸し焼きにすると硬くならないです。
ご飯少なめ、ノンオイル!かなり健康的だと思います!
よく考えて材料を絞りました。ネギや生姜も加えると癖のある者同士がぶつかり合うのでピーマンとパプリカのみ!ニンニク少々と、粉山椒の香りを加えるだけで正解だったと思います。
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