
作り方
1.耐熱容器にAを入れてよく混ぜたらBを加えてダマなくよく混ぜる
2.ラップをせず600Wのレンジで1分40秒~2分加熱。竹串を刺して生地がついてきたら10秒ずつ追加で加熱してください
3.型から生地を取り出しラップをかけて粗熱を取ったら、こしあん、ホイップクリーム、いちごをトッピングして完成
生地に抹茶パウダー、ココアパウダー、いちごパウダーなど
小さじ1加えると味の変わったケーキを作ることができます。
トッピングはお好みで。
ショートケーキのようにホイップクリームとフルーツを挟んでも。
今回は牛乳で作りましたが同じ分量の豆乳に代えても作れます。
生地が固くなってしまったらレンジで20秒ほど温めると柔らかくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます