
・豆腐は横半分にきったら、厚さを半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
・ボウルにAを入れて、よく混ぜたらBを加えてさらによく混ぜる。
・Cを混ぜ合わせておく。
・青ネギは4cm長さに切る。
作り方
1.豆腐の上面に片栗粉をまぶし、その面にAをのせて手で押さえながら平らに整える
2.フライパンにねぎ油を熱し、1の肉タネの面を下にして中火で2分焼きつける
3.上下返して5分焼く。フライパンの余分な油をふき取り、Cを加えて、スプーンでタレをかけながら2〜3分煮焼きする
4.空いてるところに青ネギを入れ、サッと炒めたら一緒に盛り付けて完成
肉面は焼くと縮むのでお肉がはみ出しても大丈夫です。
ねぎ油を使いましたが、サラダ油、こめ油、ごま油などお家にあるものを使ってください。
Cのタレにコチュジャンを加えていますが、コチュジャンを添えて付けて食べてもOKです。
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