
・豚肉はざく切りにしてAを揉みこんでおく。
・キャベツは1cm幅に切って冷水にさらしシャキッとさせたら
ザルに上げて水気をしっかりきっておく。
作り方
1.ボウルにキャベツとマヨネーズを入れてよく混ぜたら、皿に盛りつけておく
2.フライパンを熱して豚肉をタレごと入れたらほぐし炒める
3.豚肉に火が入ったらキャベツの上にのせて完成
キャベツには、ビタミンU【キャベジン】、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、食物繊維、Bカロテンなどが含まれています。
ビタミンUとカリウムは熱に弱い栄養素ですが、美味しく生で摂取することができます。
食べる直前に全体をよく混ぜて。
豚肉の熱でキャベツがしんなりと食べやすく、マヨネーズのコクもプラスされて美味しさアップ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます