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全体を混ぜながらが、美味しいの秘訣。豚肉の生姜焼きサラダ

全体を混ぜながらが、美味しいの秘訣。豚肉の生姜焼きサラダ
投稿日: 2025年5月12日 更新日: 2025年5月12日
閲覧数: 633
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 :200g
  • A【醤油  :大さじ1.5
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ0.5
  • すりおろし生姜】 :小さじ1.5
  • キャベツ :1/6個
  • マヨネーズ :大さじ2

・豚肉はざく切りにしてAを揉みこんでおく。
・キャベツは1cm幅に切って冷水にさらしシャキッとさせたら
ザルに上げて水気をしっかりきっておく。

作り方
1.ボウルにキャベツとマヨネーズを入れてよく混ぜたら、皿に盛りつけておく
2.フライパンを熱して豚肉をタレごと入れたらほぐし炒める
3.豚肉に火が入ったらキャベツの上にのせて完成

キャベツには、ビタミンU【キャベジン】、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、食物繊維、Bカロテンなどが含まれています。
ビタミンUとカリウムは熱に弱い栄養素ですが、美味しく生で摂取することができます。

食べる直前に全体をよく混ぜて。
豚肉の熱でキャベツがしんなりと食べやすく、マヨネーズのコクもプラスされて美味しさアップ。


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