
【炒めキャベツの鍋しゃぶ】
大鍋に、ごま油を入れて熱し、大きくザクザク切ったキャベツ(1/2個分)を炒める→塩ちゃんこ鍋のつゆ(濃縮タイプ)と適量の水を加えて煮る※タレを付ける為、少し薄味で!→卓上ヒーターで温めながら、ニラを加えて、豚バラをしゃぶしゃぶする→器にキャベツ・ニラ・豚バラ・つゆを取り分ける→少量のごま旨辛キムチ味噌ダレを絡めるか、つゆに溶かして、豚バラで包んでパクっといただきまーす!旨味たっぷりつゆも美味しい!
【表面カリッと中モチっと食感のもち米のきりたんぽ】
炊いたもち米を潰す(少し粒が残っているほうが美味しい)→割り箸等に付ける→230℃のオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く→熱々そのまま、少量のごま旨辛キムチ味噌ダレをつけて食べても良し。また、しゃぶしゃぶして少し柔らかくして、少量のごま旨辛キムチ味噌ダレを溶かしたつゆにつけて食べても良し。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます