お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで3分!「筍とベーコンのマヨマスタードサラダ」

レンジで3分!「筍とベーコンのマヨマスタードサラダ」
投稿日: 2025年4月21日 更新日: 2025年4月21日
閲覧数: 503
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
筍とベーコン、ブロッコリーのサラダです。マヨマスタードがしっかり絡んで、ボリュームたっぷり~モリモリ食べられます。

材料 (3~4人分)

  • 筍の水煮 :100g
  • ベーコン(ブロック) :100g
  • ブロッコリー :1/2株
  • マヨネーズ :大さじ1と1/2
  • 粉チーズ :大さじ1と1/2
  • 牛乳 :大さじ1と1/2
  • マスタード :小さじ1と1/2

筍は薄く切り、ブロッコリーは小房に分けます。

ベーコンは5mmくらいの厚さに切ります。

耐熱容器に筍とブロッコリー、ベーコンを入れます。ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。

マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、マスタードをよく混ぜ合わせ、3に混ぜたら完成。

コツ・ポイント

調味料を先によく混ぜ合わせてから具を合わせると、味が均一になります。


SNSでシェア
詳しく見る