お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単おいしいすぐできランチ和風ガパオライス

簡単おいしいすぐできランチ和風ガパオライス
投稿日: 2025年4月25日 更新日: 2025年4月25日
閲覧数: 950
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
すぐできるランチ丼です!

和風の味付けのガパオライス!

味がばっちりきまっておいしい~

材料 (4人分)

  • 切干大根 :30g(1袋)
  • 鶏ひき肉 :300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • ミックスベジタブル :100g
  • 〇しょうゆ :大さじ3
  • 〇砂糖 :大さじ1
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇オイスターソース :大さじ1
  • 〇ごま油 :小さじ1
  • 〇にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • 〇和風だしの素(顆粒) :小さじ2
  • ごはん :4膳
  • :4個

下準備

下準備

切干大根は水で戻し、一口大にキッチンハサミでカットして水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りにする。

フライパンで目玉焼きを作って、よせておく。

炒める

炒める

熱したフライパンに○のごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがでたら、ひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ、すきとおるまで炒める。残りの○を加え、切干大根とミックスベジタブルを加えてさらに炒める。

盛り付け

盛り付け

温かいご飯にのせ、目玉焼きをのせて完成。

コツ・ポイント

キッチンハサミがあると、いろんなものをすぐにカットできて便利です。


SNSでシェア
詳しく見る